Вековая тоска

Фома Надёжный
Полгода  день,  полгода  ночь,
Как  устаём  мы,  боги;
Кто  же  сможет  нам  помочь,
Быть,  как  все,  в  дороге.

Кругом  снега,  метели,  льды,
Не  знаем  водяной  купели,
И  мы   мечтаем  про  сады,
Чтоб  пальмы  гордые  шумели.  22.  05. 2012г.