Дорога в Шамбалу

Глеб Крылов
Мне мотив напевал ветер
Этот странник одинокий,
Рассказал мне всё о свете,
Показал пути-дороги.
По трапе своей шёл я прямо:
Впереди виднелись горы,
По пути попадались ямы,
И подкашивались ноги.

Ты раздуй ветер моё счастье,
Чтоб на всех было много,
Унеси за край печали,
Ожиданья и тревоги.

Городской мир стал мне тесен,
Я его позади, оставил,
Моё солнце мне не светит,
Я его простил, оставил.
Странник ветер, мне ответил:
«Обессиленный дух твой свободен,
Мы уйдём с тобою вместе
 В эти голубые горы!»

Ты раздуй ветер моё счастье,
Чтоб на всех было много,
Унеси за край печали,
Ожиданья и тревоги.