Первая телега идёт, вторая следом пойдёт!

Саят Куланкипчак
Ты первенца воспитывай как образец другим,
братишки и сестрёнки все потянутся за ним!
Когда телега первая бороздку проведёт,
тогда вторая точно в след за первою пойдёт!

***

Алдынгы арба кайда барса,
сонгы арба сонда барады.