Армейский джаз. Николай Амелькин

Николай Амелькин
   Армейский джаз.

Сапог захмелел, бляха блюёт,
Звезда никак не попадёт на погон,
Армейский джаз, водка чиста,
Сигарета одна на пять человек,
Даже если она слишком страшна,
Хороша и она на пять человек.
Разговор не о чём или просто плевок,
От любимой письмо - палец на курок,
Ночной подъём, лучше не упасть,
Стой на ногах и не выдержит мразь,
Если ляжешь раздавят, стая быстро бежит,
Армейский джаз больше не прозвучит.
Нырок до дна в лужу дерьма,
Режет глаза, в голове кутерьма,
Крыша стояла, поехала вниз,
Сядь на подоконник,поймай хоть карниз,
Армейский джаз любитель проказ,
Два года слились в вечный экстаз.
Злое лицо не видел давно,
Матом словцо, легче чем там,
Думать не надо - получи приказ,
Орденоносная часть, армейский джаз!