Причинно-следственное

Анна Рыжая Богданова
Номера загадочно-новых знакомых нужно записывать не в телефоне,
А, например, на салфетке – дабы больше романтики…
И потом еще долго в сумке хранить этот новый номер
Владельца червленого с глазами - мега-галактиками…
Выйти на связь. Решиться пока на духовную,
Послушать про планы, взгляды, одно на всю жизнь венчание,
С усмешкой понять, что струны чуть-чуть затронуты,
И впасть в такое томящее ожидание…
Когда пистолеты снимают с предохранителей,
Ты, девочка, попадаешь, ты снова сбиваешь ритмы,
Пытаешься снова делить игроков и зрителей,
И новое имя с фамилией птичьей в титры.
А потом будь что будет… две синие мега-галактики,
И медленный танец двух крыльев, касаясь щетиной…
Он инопланЕтен, он дышит ветрами из Арктики…
И в сумочке на салфетке не следствие, а причина.

(2012)