Гляжу в глаза бездонно-синие...

Александр Дьяконов
*   *  *

Гляжу в глаза бездонно-синие:
Аншлагом в них твои мужья.
В своём гареме ты счастливая –
Зачем зовёшь тогда меня?

Зачем звонишь в часы свободные?
Какой есть прок от наших встреч?
В любви волчица ты голодная,
Самцов твоих не перечесть.

Лапшою на уши: «Мы встретимся?..»
И взгляд – кристальная вода.
Я залпом пью тебя… Мы бесимся
И расстаёмся «навсегда».

В твоей постели с тёплой простынью
Всегда есть новые места.
Там многие заходят  в гости вдруг:
Враги, соратники, друзья.

Мне надоело быть жилеткою,
И ненавидя, и любя.
Хоть ты и сладкая конфетка,
Но съел – забудь, что ты была.