Подарю его Ялте

Адольф Зиганиди
     (из раннего)

 Шторки оконные бриз шевелит,
 а за окошком - Уч-Коша изломы,
 сосен на склонах живой малахит -
 всё это видится прямо из дома.
 Барма веранды - глицинии цвет,
 запах по дому гуляет всё лето...
 Мне похвалился знакомый поэт:
 сотни стихов написал он про это!...

 Я по-другому взглянул на пейзаж:
 как это я до сих пор без вниманья,
 Ялты не славлю родной антураж
 и,устыдившись, увлёкся дерзаньем.
 ..............................
 Носятся над окоёмом крыла
 сизые в кружеве пенном прибоя...
 Ялта для Чехова домом была,
 тело его врачевала больное.
 Чехов - особая тема моя -
 первый великий, вошедший в сознанье,
 первым походом на Ставри-Кая
 начал с друзьями округи познанье.
 Рядом бушует весной Яузлар -
 старшего брата* торопит объятья...
 Пусть я и поздно почувствовал дар,
 но целиком подарю его Ялте!

                старший брат (здесь) - водопад Учан-Су