День рождения

Лейла Карасартова
      Алтынай Иманбековой

Навзрыд не заплакать о жизни летящей
И улыбаться всем гостям беспрестанно,
Чтоб не казаться грустной и скорбящей
При виде друзей, сжимающих стаканы,
Смогла она, минутно веря в благодать,
Ведь в этот день не стоит плакать и стенать.

О жизни раздумья всегда неизбежны,
Но отчего сочится сквозь улыбку грусть?
Успокой себя хрустальной надеждой,
А здесь друзья всего на день, так что же? – пусть?

Она вдруг отойдет от правил всех – странно,
Забыв про глупые приличия и стыд,
Устав улыбаться гостям беспрестанно
Горько так заплачет о минувшем навзрыд…