Что вечно?

Красников Александр
Быть может, поэзия вечна?
"Да, вечна!" - ответят поэты.
Но спорить не будем беспечно,
Ведь наш разговор не об этом.

Что вечное вместе с вами
Мы можем назвать, подумав?
Не стоит бросаться словами
И мчаться по жизни бездумно.

Быть может, несчастия вечны?
Так много бывает их в жизни!
Но всё же они скоротечны,
Конец всем страданиям близок.

Быть может, сражение вечно?
Притом, не всегда на войне,
Но с самим лишь собою,конечно,
И цели достойно вполне.