Учусь

Кошка 7
Я учусь у тебя спокойствию
Прятать чувства свои под личиною
Говорить не то, что мне хочется,
А зачем?
               Разве в этом причина есть?!
Я учусь у тебя терпению
Только вежливость, воспитание
На лице — ни тени сомнения,
А зачем?
               Разве это правильно?!
Я учусь у тебя артистичности
Чтоб на людях только «коллегами»
Это там, потом....до неприличности
А зачем?
               Разве это хотели мы?
Я учусь у тебя манерности
Внешний вид, элегантность, чопорность
Ну и прочие твои «ценности»
А зачем?
               Мне послать все к черту бы!
Мне бы взять всю твою «воспитанность»
Да об пол, как тарелки, вдребезги!
Чтоб ты понял, что тоже личность я
               Чтобы раз навсегда отрезать!

Я на вещи смотреть хочу правильно!
Жизнерадостной и любимой быть!
Буду жить по своим правилам!
А зачем?
               Чтоб тебя забыть.....