Каждому воздастся по делам

Анна Квятковская
В день Свой Бог расторгнет Небеса.
От Величия растают горы.
От сияния Его Лица
Содрогнутся на земле народы.

Каждому воздастся по делам.
Звал своих детей - не отвечали.
Оскверняли тело - Божий Храм,
Мерзкими делами и речами.

А надеющимся на Него,
Милостивым, делающим правду,
В город жизни - вечности веков -
Дверь откроет, где их ждёт награда.

***

"Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною,
чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
Первый и Последний. Блаженны те, которые
соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им
право на древо жизни и войти в город
воротами." Новый Завет, Откровение, 22:12-14