Эгоцентризм

Георгий Гамбурцев
И говорил Господь  во всем,
Если хотите, поступали с Вами,
Так и Вы перед Лицом
Поступайте с ними сами.

В этом древности закон
И на земле закон любви.
Это жизни Рубикон,
Господи, благослови.

Но если любишь лишь себя,
То перешел ты Рубикон.
Жизнь твоя течет скорбя,
И толку, что вокруг икон.

В жизни этой не один,
Но людей ты призираешь,
Думаешь, что господин!
Господа, увы, не знаешь.

Пляшут все вокруг тебя,
Но считаешься с собой.
Для других ты, как свинья,
Тебе важнее свой покой.

Но пройдет не много лет
И, увы, познаешь горе.
Черный вытянул билет
И с людьми со всеми в соре.

К Богу ты на Суд придешь,
Оправдаться будет чем?
Сам себе ведь не солжешь
И живешь сейчас зачем?!


05.2012