Лебедь белая

Шелена Серая
Ты же юная, неумелая
Беспокойная лебедь белая.
Среди воронов, среди коршунов
Выживаешь ты, в омут брошена.
Перья-перышки щиплют вороги,
Да глаза твои кроют мороком,
Учат, хищные, петь по-своему,
Вместо ягод жрать мясо с кровию.
Говорят тебе, что безродная,
Дюже злобная, тварь ты водная,
Нелюбимая и нелюбая
Чьих-то пасынков дочка блудная.
А под кожею сердце древнее
Все поет тебе песню верную.
Ту, что с крыльями предков-лебедей
Над землей летит и по этот день.