Нужны нам идеалы...

Александр Соколов 14
Комфорта много ль надо, по божески чтоб жить?
Санузел теплый, ванна - те малые гроши.

И нравственности много ль, по божески чтоб жить?
Лишь уважать начальство и труд других ценить.

И много ль нужно знаний, по божески чтоб жить?
Чтоб создавать машины, себя чтоб прокормить.

Нам воли одной мало, нам подавай свободу.
И ставим себя выше и Бога, и природы.

И гордость, самолюбие, комфорт, уют, богатство
И стали трактовать за цели, смысл, и счастье.

Но нет коль идеала, нет творческого роста.
И в мире процветает духовное уродство.

Не понятыми стали добро, великодушье,
И в порно превратили культуру и искусство.

И чтобы в мире выжить, идти своей дорогой,
Нужны нам идеалы, нужна любовь нам к Богу.