Люди, пишущие стихи

Михаил Рудасов
* * *
Писать стихи – не главная нужда
и не писать их тоже стыдно,
когда за всё болит душа
и за державу так обидно. 

Вик. ВАСИЛЕНКО




Для кого-то осталось загадкой –
Для чего люди пишут стихи,
Кто публично стремясь, кто украдкой
Обессмертить мечты и грехи.

Ради этой словесной забавы
Судьбы губят и жизни порой,
Подвергаясь вновь чарам отравы,
Что извечно звалась – красотой.

В них живёт благородная вера,
Что слов сила – бессмертней всего.
Творцов Cлова
плоды – не химера:
Вечных истин, порой, торжество.

Их цитируют и размышляют –
Жизнь какою была, будет, есть,
Красоты горизонт раздвигая,
Сохраняя в миру ум и честь.

И текут из глубинок России,
Словно в реку большую ручьи,
Бытия составляя картину,
Люди, пишущие стихи.

2002 г.