Не настоящее счастье

Глушкова Татьяна Николаевна
Я оставлю свои заботы 
в прошлом времени проходящем,
Просто счастье порою бывает
совершенно не настоящим.

И смотрю я сквозь призму желания,
обручившись с чашей терпения,
Так устав от испытания,
и страдая от невезения…

Но хрустальным лишь все оказалось,
И разбилось в одно мгновение,
Ничего от любви не осталось,
Все ушло без сожаления.

Ты обманом использовал чары,
Вкусил аромат запретного плода,
Избегая небесной кары
И сухим выходя из вод.

Как же все так тебе удается?
Как же больно ты можешь ранить…
Словно Дьявол в тебе смеется,
Словно Демон  Судьбою  правит.