Вперёд!

Даниил Шага
I)
Ты видишь, как в лампочке рвётся нить,
Ты знаешь, что я не могу не любить,
И в мыслях шевелится злая вошь;
Не трожь! Это тело кромсает дрожь.

Мы с тобою, как Бог, на помине легки,
Мы танцуем, сжигая свои каблуки,
Но в глазах начинает кипеть свинец
И сжимается сердце: наконец!

Пр)
Над домами встаёт ледяная луна,
Я не в силах молчать, и грешу с бодуна.
И, когда получаю возможность спастись,
Я беру ещё чаю, - парень, окстись!

Время всё больше и больше берёт,
И смеётся в лицо, но, похоже, не врёт,
И от всех пониманий я прячу в подушку лицо:
Вперёд!

Когда вымысел реинкарнирует в смысл,
Хочется в рубище, хочется - лысым,
И сомнения вместе с остатками разума
Покидают свой дом! О-ом!

II)
Моим смыслом становится каждый здесь,
Это - просто грязь! И не надо лезть
В чью-то душу, чтобы увидел Бог:
Ты смотри, а ведь всё-таки кто-то смог!

Разделяя сознание на куски,
Я ныряю, как ящер, в свои пески,
И, забившись под веки, он рвёт глаза,
И покидают пределы рам образа!

Пр)
Над домами встаёт ледяная луна,
Я не в силах молчать, и грешу с бодуна.
И, когда получаю возможность спастись,
Я беру ещё чаю, - парень, окстись!

Время всё больше и больше берёт,
И смеётся в лицо, но, похоже, не врёт,
И от всех пониманий я прячу в подушку лицо:
Вперёд!

Когда вымысел реинкарнирует в смысл,
Хочется в рубище, хочется - лысым,
И сомнения вместе с остатками разума
Покидают свой дом! О-ом!

III)
Только рядом с тобой я теряю контроль
И меня не спасёт никакой алкоголь,
От кипения крови взорвался висок,
И по скуле струится гранатовый сок.

Холодеют пальцы, тускнеет взгляд;
Подумаешь; мало ли что говорят!
Выходи наружу сквозь любую из стен
Мимо тихо шелестящих систем.

28.04.2012г.