У сокола учись осторожному поведению!

Саят Куланкипчак
Вы детей научите смиренью верблюда, -
защитите от бед и от всякого блуда!
А у сокола взял бы я осторожности, -
чтобы не загубить у детей их способности!


***

Сактыкты сункардан уйрен,
кiшiлiктi туйеден уйрен.