Урок вору. Чудеса святителя Николая

Зинаида Полякова
      22 мая
.
      ДЕНЬ ПАМЯТИ
СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА


Жил в округе очень странный вор. Со стыдом и совестью не знался.
А когда решал  ограбить двор, к Чудотворцу в церковь отправлялся.

У иконы зажигал свечу и просил помочь в разбойном деле.
И не сомневался он ничуть, что святой сберечь его сумеет.

Время шло. И, вправду, воровство набожному вору с рук сходило.
Но в одном дворе не повезло и за ним погоня устремилась.

На расправу скоры мужики -за грехи порой и убивают.
-Николай угодник, помоги,- вор от страха на ходу взывает.

Вдруг увидел он перед собой труп, червьми кишащий, лошадиный.
Брюхо лопнуло. И смрадный гной воздух отравлял невыносимо.

Смертный страх брезгливость превозмог - он забрался в чрево, затаился.
Обмануть за ним бегущих смог, Ну, а тут и Николай явился.

-Как ты здесь?— спросил его святой. - Я от вони потерял дар речи.
-Ну, тогда поймешь  ты, дорогой, как же мне смердели твои свечи.

Спас он вора, дав ему понять, как зловонны грешные молитвы.
Цель молитвы – душу очищать. Это труд . За воскресенье битва.
.
СВ. ОТЧЕ НИКОЛАЕ, МОЛИ БОГА О НАС!