Лягушка и орёл

Светорано
Рассказать хочу вам складно
Я коротенький рассказ.
Что слыхала - это правда,
Вот вам, люди, пересказ.

Раз увидела лягушка
В небе гордого орла,
Но твердили ей подружки,
Что орла любить нельзя.

Но не слушала лягушка,
Повторяя лишь одно:
- Что там квакают квакушки,
Мне уж, право, всё равно.

Не прожить теперь уж боле
Мне без друга своего,
Я и в радости, и в горе
С ним отныне заодно.

И задумала лягушка
В небо к милому взлететь -
Не могла уже спокойно
Снизу на него смотреть.

Поднялась она упрямо
На отвесную скалу,
И была уже так близко
К своему она орлу.

И метнулась она в небо,
Окрылённая мечтой,
Что найдёт она на небе
Только счастье и покой.

Но не чуяла лягушка
Предстоящую беду...
Ведь нашла она на небе
Не любовь, а смерть свою.