Хочу согреться в летний зной

Галина Липецкая
Хочу согреться в летний зной,
Не слышать в голосе обмана.
Жить,- "как за каменной стеной"
И разгонять тоски туманы.

Дай мне надежду среди смут,
Чтоб было мне легко согреться.
Я жду давно, никак не вдруг,
Мне хочется в тебя смотреться.

И видеть смех в твоих глазах,
Укор или страстей победу.
Устала жить в своих мечтах,
Я жду тебя,- только не в среду.


                ***