Душевный мой полон Николы Чудотворца

Православные Праздники
Галина Храбрая

«НИКОЛА ЧУДОТВОРЕЦ»

Надела я кулон
С иконой Благотворца:
Душевный мой полон –
«Николы Чудотворца»!

Я вижу в нём отца,
И это умиляет,
Вокруг его лица
Спасение сияет!

Николушка, отец,
Родитель не безгрешный,
Спаси, его Венец
«Угодника» сердешный!

Зову его, зову,
А он мне и не снится,
В бреду иль наяву,
Не хочет появиться!

Погиб он! Столько лет
Дочь бедная скучает,
Познавши много бед,
Горюя, величает…

Я снова в Храм пойду,
И, подойдя к иконе,
«Угодника» найду,
Замру в немом поклоне.

Светлой Памяти моего отца — Ганина Николая Александровича,
погибшего при исполнении правительственного задания особой важности.

Мой отец родился 12 декабря, вблизи 19 декабря — дня памяти Николы Зимнего,
потому и назвали отца моего Николаем, его верующие и воцерковлённые родители —
Александр Иванович и Клавдия Михайловна, прослужившие певчими всю свою жизнь
в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Подмосковном Перхушково.

и 22 мая на Николу Вешнего, я тоже поминаю своего отца, так как считаю
эту дату — днём своего Небесного Покровителя, ибо я по-отчеству Николаевна:

в коллаже использована фотография Храма Покрова Пресвятой Богородицы,
построенного в 1763-м году в Подмосковном селе Перхушково на Можайском шоссе,
всё моё детство прошло возле родного храма, там же рядом похоронены
все мои предки по отцовой линии, которые служили певчими на клиросе.
Вечная им память. Аминь.

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/05/23/1190
«За что я, так люблю Николу Угодника»

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/12/18/1710
«Чудеса в Никольских Храмах»

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/12/18/9761
«Авва Никола»