Одуванчики

Владимир Дергунов
Золотые одуванчики,
Перед вами май - в долгу.
Вы, как солнечные зайчики,
На нескошенном лугу.
Осияв с утра до вечера
Сердцу милые места,
Откровенно и доверчиво
Ваша щедрость разлита…
Золотые одуванчики,
Ваша сущность – коротка.
Вы пушинок детство нянчите
До лихого ветерка.
Оживут былинки чуткие,
Шевельнёт ветвями  сад,
Разлетятся парашютики -
Героический десант.
Чтобы в полдень необманчивый,
На недальнем берегу
Вспыхнуть новым одуванчикам
На  нескошенном лугу!