Зеркальный мир

Агата Май
В зеркальном мире все зеркально,
Прозрачным блеском бьет в глаза,
Прикован взгляд к простым деталям,
Бежит дороги полоса..

Зеркальный цвет волос прохожих,
Зеркальный цвет одежд людских,
Свечение зеркальной кожи
Сложили рифмы в этот стих

И в людях этих отраженьем
И свет, и небо, и земля
Мерцают призрачным мгновеньем,
Являя то, что есть душа.

Душевный свет безмолвным бликом
Мелькнет и скроется в ночи,
Но в небе сумрачном и тихом
Вдруг хором звездным зазвучит..