Вокруг шуты и лицемеры

Лиза Лукашина
Вокруг — шуты и лицемеры,
Прости, я тоже не свята…
Дай мне любви и дай мне веры,
Дай быть как кроткая Пьета*.

Я закружилась и осталась
В круговороте пустоты.
И я молилась и боялась,
Что, как и все, оставишь Ты.

Я ошибалась, я не знала,
Что Ты — Мессия, Царь и Бог.
А небо нежно обнимало
Моё сплетение дорог.

23.07.11 1:50

*Пьета (от итал. pieta; «милосердие») — скульптура из мрамора работы Микелан-
джело Буонаротти, изображающая сцену оплакивания Христа Девой Марией.