Молюсь тебе, Боже

Любовь Сафарчева
Боже, будь милосерден,я прошу помоги,
Дай уставшему сердцу отдохнуть от тоски,
И глазам моим грустным дай немного огня,
Дай средь пошлости, грязи, нищеты, среди зла
Замечать красоту, ручейки из добра.
     Боже, будь милосерден, просвети, огради,
     И душе неокрепшей стать сильней помоги,
     Дай надежде и вере не покинуть меня,
     А любовь сохраню, сберегу я сама.
Дай возможность мне, Боже, помогать, чем могу,
Не бросай меня больше в пустоту, в немоту,
Боже, дай мне терпенья, дай смирения мне,
А любви твоей, Боже, мне хватает вполне.
     Заступись за убогих, за сирот заступись,
     Дай им кров, дай им хлеба, покровителей дай
     И в судьбе их нелёгкой я прошу не бросай.
Я за всё благодарна. Всё, что есть у меня
Сохрани, милосердный, упаси нас от зла.
Благодарна за солнце, за семью, за цветы,
Благодарна за дом, за покров, за дожди,
Благодарна, за то, что помог нам понять,
Что есть веры источник, где нам силы черпать.
   Осень,2011 год.