Интер-паутина. Сонет

Морозова Нина
Мне  бы  помолиться  утром  рано
Богу  о  спасении  души,
Но  она,  заблудшая,  спешит
К  монитору  интернет-экрана.

Мне  бы  повторять  каноны  рьяно
Пред  иконами  в  ночной  тиши,
Но  душа  беспутная  грешит
В  Яндексе  духовного  дурмана.

Манит  виртуальная  отрада -
Много  ль  человеку  в  жизни  надо ?
Наслаждаюсь  призрачной  волной.

Может  быть  комичная  картина,
Но  ведь  не  отпустит  "паутина"
Бабушку-старушку  в  мир иной!




всм