Горбатый мостик

Алла Вериго
Из цикла «Прогулки по Ботаническому саду».

Не гнусит комарий дракула,
Солнце в сердце вьёт гнездо,
На цветущих розах сакуры
Растрещался стих – дитё.

Прилетела птаха к ноженьке,
Подружись ка с сорванцом,
На слезах росы берёзонька,
Загрустила над прудком.

Верблюжонок – мостик горбится
С бережка до бережка
И подслушивает с робостью
Предложенье жениха.

И душа из подземелия –
От весны обмякший гном,
На цветущей лик безбрежия
Выпорхнуть готова вон.

20.05.12.