Грусть дерева

Наргиса Карасартова 2
– Листья мои иссохли без влаги,
Небо, ты скинь свои кисти дождей,
Снова напьюсь воды и отваги,
Снова припомнится радостность дней.

Возле меня есть домик этажный,
Чудная женщина раньше жила.
Смелой была она, эпатажной,
А вечерами, без грима – мила.

Выйдет, бывало, молча закурит,
В сумерках смывши помаду и тушь.
Память моя ничто не забудет,
Даже как громко ворчал её муж.

Помнят её все ветки, листочки,
Корни мои пошатнулись тогда,
Сев на балконе в тонкой сорочке
Вдруг прошептала: - «Дружище, пока

Я уезжаю, смена подмостков,
Кончилась в нашем театре игра,
Помни меня, влюбляясь в берёзки…
Муж мой, ревнивиц, ворчит, что пора.

Надо сейчас собрать шляпки, вещи,
Мы уезжаем в Париж, - я звезда.
Знаешь, что сон увидела вещий –
Ты мой помощник везде и всегда».

– Больно услышать, дива родная,
Роли меняет судьба и места.
Я обниму тебя – золотая
Женщина, дева, артистка, сестра.

Жаль, не вернуть в большой круговерти
Миги, что выпали нам на двоих.   
Знаю простимся, может, навеки
И остаются мне песня, да стих…

Ветер, наперсник, ты разоритель,
Помнишь, актрису с красивым лицом?
Раньше я был влюблённый смотритель,
Ну, а теперь стал поэтом, певцом.

Лаской утешь, мой друг, и прохладой,
Мне же не сдвинуться с этой земли,
Ты пригони-ка запах помады,
Это поможет нездешней любви.

Листья мои иссохли без влаги,
Небо, ты скинь свои кисти дождей
С горя напьюсь, я стал бедолагой,
Лей свои струи сильнее…, сильней!