Путешествие

Сергей Оксанин
Как всегда необдуманно, в спешке
Оторвусь от уюта, тепла.
И, сжимая билет запотевший,
Я в вокзальных скользну зеркалах.
Как фонарик почтовой кареты,
Одинокий и очень живой...

Уведет в заповедное лето
Исцеляющий дождь кружевной.

Беспокойное это кочевье...
Хватит мне ли на долгом пути
Трав, серебряных в лунном свеченьи,
И волшебных лесных паутин.

Не случится ни лиха, ни тати.
Не от боли прольется слеза -
Позабытое белое платье
Вдруг застит на мгновенье глаза.

Теплый ветер из легкой печали,
Словно пес мой, свернется у ног.
Ароматом душистого чая
Заклубится бескрайность дорог.


1983