Уехала, а возвращаться тяжко

Елена Заровская
Уехала, а возвращаться тяжко,
Тот дом вдруг стал таким родным,
А я, как глупая бежала,
Найти я что-то так желала.

Снега, метели, вьюга злая,
Меня никто уже не ждет.
И я, как брошенный бродяга,
Пытаюсь выяснить за что же?

За что же влекут меня те окна?
И почему я к ним иду?
Как только я приеду, сразу
Мне вдруг захватывает дух.

Ты, милый, просто в этих окнах
Живешь и ночью видишь сны.
А я пытаюсь тебе сниться
Не правда ль, глупые мечты?

07.01.2003г.