Возвращаюсь печалью из тьмы

Ольга Ио
возврати меня в жизнь - остро хочется нежности тонкой...
ослепителен свет... распахнув спозаранку окно,
сквозь моря разгляди конопатую, в кудрях девчонку,
пусть признания лет будут терпкими, словно вино.
шаг за шагом в зарю. Заколдован клубок - в бесконечность
уводили пути. Время смотрит печалью из тьмы,
нить короче, и крепче - на лето назначена встреча,
расцветают ромашками камни незримой войны…
освети, отогрей...слово душу бездомную лечит,
ей, скиталице, нужен в ночи и очаг, и приют...
о покое дорог пусть горят благодатные свечи,
и далекие звезды о счастье небесном поют.