За будущее поднимаю свой бокал

Ирэн Конраде
Был год шестой,  как новый Век пришел.
Пришел, чтоб стать для нас с тобой судьбою.
Мне кажется, что бесконечный дождик шел –
И вот, воскресло Солнце надо мною.
То Солнце переливами росло…
Вздымалось…  И пере…воплощалось…
Росло то чувство, что давно ушло...
И мне  казалось – я вдруг возрождалась…

Ты оценил – не  переоценил.
Ты подыграл, но не переиграл.
Ты так согрел, что лед весь растопил,
Поднял волну. Поднял девятый вал.

Хочу запомнить на весь век я ощущения,
Что подарили вдохновенье и тепло.
В час обновленья чувств, в час превращенья –
Мне на душе становится спокойно и светло.

Весна тогда – особенно дышала,
Она пьянила нас и вдохновляла.
И горы Лагонаки говорили:
Быть чуткими, как предки нас научили.

Величье гор мне точно подсказали,
Что сердце моё бьется в ТОЙ груди,
Уста твои легенду рассказали,
Которой нет прекрасней – не ищи.

Так с верою своей  живу на свете.
Несу воспоминания, как радостный бокал,
Что поднимаю в час  рассвета
И заклинаю, чтоб огонь  не угасал.

Спасибо, что даруешь все-все  ЭТО –
И это Солнце, и Весну, и Небо с морем Света,
И это чувство вдохновенья в час заката,
И это ВСЁ – что было уж и сбудется когда-то…
 
14.04.2012г.