Играет орган

Ирэн Конраде
               
Играет орга’н...
И к небу уходит земля.
Играет орган…
И катится небо на землю.
( из песни)
 

Мы сдерживаем сердца стук –
Рождает музыка картины.
И образы сплетались, и звук
Искусно вышил гобелены.

… Вот небоскрёбов кутерьма
Восстала. Крепко напрягла.
Величье человечьей мощи – вдруг в рост.
А человек так прост.
Простой художник – этот человек.
Он смог изыск архитектурный сотворить,
И связь времен он смог опередить,
И жизнь свою продлить на целый век.
Нет, непростой художник – этот человек!

И вот сменились звуки.
…И вода, круги верша
И переливы множа;
Она на настроение похожа –
Она сменяется, играя и шутя,
Она хохочет, а потом рыдает.
Волна вперед и ввысь бросает нас,
А то вдруг затаится, замирает,
Оцепенение, в кулак зажав.
Раскатисто раскинулось теченье –
И звук органа будто обнял нас.
На плечи снизошло творенье
Из звуков нежных – сил запас.

…Звуки органа шагают по ступеням.
Всё вверх и вверх. И замерла душа:
Спуститься вниз – себе изменим.
Продолжить вверх – отдышимся едва.
А можно, компромисс рукою твердой
Вершить движения и вверх, и вниз,
Горизонталь раскинуть гордо
И получить цветов сюрприз:
Сияние и блеск цветов и аромата –
То Радуга поднялась до небес,
Всех, озарив, кто наблюдал когда-то
Всех, одарив, и отблагодарив
За созерцание с восторгом и мечтами,
За поэтичность принятой красы.

И тему цвета стильно продолжая,
Звук растворился в нас, но не угас.
И нарастая вновь, как бы взлетая,
В Сиянье Севера вовлек он нас.
Мечта сбылась! Восторгом каждой клетки               
Я чувствую желанье жить,
Все замечать вокруг и быть заметной,
Сиять-искрить и с верою любить.

Уходит звук – фантазиям конец.
Экран погас – наброшена вуаль,
Но роздан нам красы венец,
Чтобы раскрасить жизни даль.
Мы унесем из зала в душах
Частичку праздников, раздумий о любви
О смысле жизни, чтобы стало лучше.
Гимн Свету и Красу Земли.
26.02.12г.
г. Кисловодск
Шоу «Воображение»
за органом Светлана Бережная