Бог не ходит в шортах и в майке

Наргиса Карасартова 2
Бог не ходит в шортах и майке,
Ходит он лишь в хитонах, плащах?
Раньше всё мы твердили, мол, байки,
А теперь все мольбы при свечах.

Кто-то верит в учения Будды,
Помнит жизни свои наперед,
Хоть написаны в книги все судьбы,
Жизнь изменчива, — время идет.

И чадрой прикрывается скромно,
Та арабка, что курит кальян,
А у шейха-то жен очень много,
Но не помнит он их, когда пьян.

Он бедняга мечтает, как малый –
Робинзоном бы стать, хоть на год,
Но для этого слишком шейх старый –
Не поднимет уже свой живот.

А хитон на земле и на море,
Бог ты мой, пожалей же меня!
Что случится неведомо вскоре
Протяни мне ладонь, извиня.

А не то я опять в дешевизну,
Лишь войдя, окунусь с головой,
Иль войну объявляю шовинизму –
Будет истины свет лишь с тобой.

Дай мне силы, иронии, блеска,
Чтобы легче травинки – душа,
Чтобы стопка стихов была веской,
Чтоб к читателям путь я нашла.