Кто там нынче...

Ив Кабачек
Кто там нынче
Воет, хнычет?
Перестань, не плачь!
Все игра – то.
Время – радость
Над тобой палач.

Годы мигом
Всех нас мимо
Пролетели прочь.
Все мечталось,
Только старость
        Ждет нас день и ночь.

Потужили,
Пережили
Дней тяжелых тьму.
Нынче ночью
В одиночье
Грустно почему? 14 Х11 1945 Гродеково