Я стоял в стороне...

Ив Кабачек
Я стоял в стороне.
А поток бушевал,
Мимо нес свои волны стремительно,
И все дальше бежал,
Клокотал меж камней,
Рокотал что – то мне,
Непонятное что – то язвительно.

И таких сколько дней,
Сколько их – то прошло
Незаметной дорогою бледною…
Все пургой замело
И дождями снесло –
Ничего не найдешь: все бесследное.
Я стоял в стороне.          1956