Кто плачет, того не расспрашивай!

Саят Куланкипчак
Не расспрашивай тех, кто рыдает, мой друг, -
тебе сам он расскажет, пройдет лишь испуг...
Смело спрашивай тех, кто смеется сейчас, -
он всю душу откроет совсем не боясь!

***

Жылаганнан сурама, кулгеннен сура.