Старый орел

Сан Саныч Курынов
Незаметно года  долой...
Давит тяжесть прожитых дней
Даже, память меня, порой
Из «архивов» - метлой, взашей …

Наложила "Секретно гриф",
Аннулировав  допуск мой
Битый временем, дряхлый гриф
Созерцаю курятник свой

А ведь было! Небес простор!
И охотничий, злой  азарт!
Гор  теснины  и  рек узор
И «к чертям» достоверность карт

Не в «темнице сижу сырой»
И не "вскормлен в неволе"  я
Просто, больше не молодой...
Все по логике бытия …

Почему же покоя нет?
Для капризной моей души
Или  я, в суматохе  лет,
Постареть, слегка поспешил?

Может, снова встать на крыло,
Мне, еще хоть, раз повезет...
В небо! К звездам! Судьбе назло!
Даже, если о камни - влёт …