Пегас

Ив Кабачек
Где теперь мой друг Пегас,
Может, на приколе?
Может, пыл его угас,
Может, стал он пони?

Нет, не пони, не с ослов,
Он не смирный мерин –
Не оседлан, без подков,
Он мустанг из прерий.

Он умчался, ускакал
Дальше, чем далеко.
И его не разыскать
Наперед до срока.

Он вернется, может быть,
И, расправив крылья,
Вместе с нами пролетит
Сказкою и былью.        1957