Галчонок

Ив Кабачек
Надо, галчонок, прощаться –
Время такое идет.
Что впереди у нас - счастье,
В жизни, крутой поворот?

Может быть, встретимся снова –
Будущее знать не дано.
Небо нахмурило брови,
Плачет? Смеется оно?

Утро сырое, и птицы
Страшный подняли галдеж.
Жаль им со мною проститься?
Разве ты все разберешь!

Каждому путы – оковы
        Жизнь прицепляет до ног.
Может быть, встретимся снова.
Будущее знать не дано. 1969 Рай – Еленовка