Сказки из жизни Месяца, 11

Владислав Евсеев
СКАЗКИ ИЗ ЖИЗНИ МЕСЯЦА, 11
Воспоминания матери – Луны

Примечание:
У многих древних народов в преданиях отмечается наличие у Земли двух Лун, вторая «Луна» была пришельцем – астероидом... он потом был притянут и упал на Землю,
расколовшись на части, из которых образовались самые высокие горы – Анды и Гималаи и, частично, материк Антарктиды… эта катастрофа была одной из причин Всемирного потопа…


Как рано ты уснул, мой грозный муж…
окаменел…давно не слышно сердца…
 в любви моей ему не отогреться…
я не нужна на свете никому…

                Твоя душа горела в небесах,
                и мы сближаться стали постепенно…
                и пять эонов – как на парусах –
                летели вместе на глазах Вселенной…

О, как жестоки к женщине века:
она за жизнь свою так много жизней
проходит – от рождения до тризны,
от свадьбы -  до обледеневших скал…

                Но остаются дети – новый свет
                и новый смысл оставшихся эонов…
                сначала – робких, нежных, несмышлёных,
                потом – горячих, точно, как отец…

Река несёт за поворотом – поворот,
за перемётом – мель… за мелью – омут…
мне даже счастья не дано другого:
взойти на гребень и смотреть вперёд…

                И только силу вечную твою,
                как теплоту, сокрытую под камнем,
                я ощущаю сердцем и руками…
                и потому – спокойно вдаль смотрю…

Там, далеко, за гребнем тёмных скал,
иная жизнь и время дня другое,
там станем мы свободны от покоя,
смысл потеряет смертная тоска…

                Там, на высоких девственных холмах
                уже иные жизни  копят силы…
                но – наша жизнь осталась в прошлом, милый,
                а в настоящем – твой спокоен прах…