Костер

Ив Кабачек
Луна и звезды спряталися где – то,
И лета ночь темнее черноты,
И ни искры на целом этом свете -
Один кругом и так далека ты.

Средь ночи вдруг блеснул костер направо,
Дорога мне становится ровней,
Свернул мой конь и на огонь направил
Мою судьбу, порыв души моей.

Пускай горит, пусть светит до рассвета.
Как он горяч, как он красив!
Пусть никогда не кончится там лето -
И не гаси костер наш, не гаси! 1973