Художник

Татьяна Власова-Власова
Шмель мохнатый у воды
Рисовал этюды.

Холст с собой из лебеды
Он носил повсюду.

Был на нём огромный бант
В золотистых стразах!

Рисовал он всё подряд,
Даже брал заказы!

Рисовал ромашки, рисовал люпины,
Васильки и кашки, травки - серпантины!

Увлечённо шмель творил,
Устали не зная,

А потом холсты дарил
Всем, кто пожелает.

Каждый житель на лугу
Знал его треножник,

Величали на бегу:
- Добрый деень, худоожник!

И однажды как-то раз,
Летней тёплой ночью,

Шмель, работая заказ,
Притомился очень.

Он укрыл себя листом,
Словно мягким пледом,

И забылся сладким сном,
Ни о чём не ведав.

Тем же часом жук-усач и стрекоза большая
Поспешили к шмелю вскачь, время не теряя.

Развернули свежий холст,
Труд распределя, -

Наваяли в полный рост
Толстого шмеля!

Его образ как живой вышел - загляденье!
Бант, камзол, берет с тесьмой, всем на удивленье!

Утром шмель глазам своим
Даже не поверил!

Непонятно, что же с ним?
В сотый раз проверил.

Будто в зеркало глядит, видит отраженье,
Громко, радостно гудит! И без возраженья

Свой портрет он примостил к дверце, где треножник.
Сверху надпись поместил: "Здесь живёт художник".

И работа задалась,
Ведь друзья - порука!

Ждёт он выставку сейчас
В вернисаже луга!