Жребий отдельный

Ив Кабачек
Не выдержит сердце житейских невзгод,
Свой бег остановит в дороге.
В природе работы все тот же разгон.
И мускул один в ней не дрогнет.

Но что – то и где – то да будет не так,
В просторах, в веках беспредельных,
Хоть в мире, как было, все есть суета,
Но каждому жребий отдельный.             1988