Шагал своей тропой

Ив Кабачек
Хоть думай что или скажи,
Все не сбылось, о чем мечтали.
Я не был баловнем, и жизнь
Случайность и судьба решали.

Неверный, трудный выпал час,
Не путь, а скользкая дорога.
Кой – что, конечно, и от нас
Зависело, но лишь немного.

Все потому, что напрямик
Мы только шли по правды руслу,
До од не вмешивал свой крик
И перед сильными не трусил.

Писал, что пережил душой,
И была лира тут, со мною,
Что я шагал одной тропой,
Своей одной, а не чужою.     1973