Ворон устроил там тризну...

Ив Кабачек
Вновь боль у костра вспоминаю
Осеннею ночью в лесу.
А шапки деревьев скрывают
Всю в звездах тропу полосу.

И ветер тихонько, но смело
Шуршит пожелтевшим листом,
Как будто подлазит умело
Погреться лиса за кустом.

Гляжу на танцующий пламень,
На жадные руки огня.
А мысли холодны, как камень,
Летают, чаруют меня.

Горим мы желаньем по жизни
И бродим по ней по углам,
Но ворон устроил там тризну,
Где жить было нужно бы нам.     27 Х 1942 Халкидон