Облако

Ив Кабачек
Облако, как марево,
В синеве растаяло,
Скрылося из глаз.
Что ж ты показалося
И куда умчалося
Далеко от нас?

Долго любовалися,
Как оно скрывалося,
Таяло во мгле.
Таяло – растаяло,
Хотя б след оставило
В память этих лет.

Но следов не видим мы.
Видимо – невидимо
Синь висит кругом.
Я стою и думаю,
Вспомнив ту угрюмую
Встречу с облаком.

Так и жизнь бегущая,
Молодость цветущая
Сгинет без следов.
Ветер как былиною,
Мир твоей судьбиною
Позабавиться готов. 16 У1 1942 Лучки