Ты думаешь обо мне...

Эрлинде
Ты думаешь обо мне.
В твои я пролезла мысли,
Я - будущий колос в тебе, зерне,
Ещё не познавший жизни.

Ты думаешь о моих
Шагах по бессонным вехам,
О блёстках горячих в глазах - на них
Капель отзовётся эхом.

Ты думаешь много лет
О капле кипящей лавы.
Я - завязь твоих кареглазых бед,
Вживлённых в тебя купавой.

Ты думаешь обо мне-
Руками судьба разводит.
Твоё ожиданье на самом дне
Зубастым щурёнком ходит.