Играй, играй, рассказывай...

Ив Кабачек
Я встретил очи милые,
Желанну ласку их,
Потупил пред ними я
Глаза тогда свои.

Играй, играй, рассказывай,
Гармоника моя,
О том, как сероглазая
Свела с ума меня.

Недолгий час делил лишь я
Любви девичий жар.
Холодной став, как лилия,
Ушла, не жди! – сказав.

Играй, играй, рассказывай,
Гармоника моя,
О том, как черноглазая
Оставила меня.

И дни и ночи думая,
Не знал, как буду я.
И в мыслях язвы чумные
И на душе – змея.

Играй, играй, рассказывай,
Гармоника моя,
О том, как синеглазую
Не мог не помнить я.

Прошли часы тоскливые –
Ведь сердцу жизнь подай.
Вы знаете, любили вы.
Скажи, гармонь, играй,

О том, как очи карие
Любовь вернули мне
И мысли путь исправили,
В душе растаял снег.

Играй, играй, рассказывай,
Гармоника моя,
О том, как ясноглазую
Забыл потом и я
И что зеленоглазая
Теперь любовь моя. 26 Х 1945 Гродеково